Ритуальное обрезание

Плюсы воздействия культового обрезания

Многие уверенны, что обрядовое традиционное обрезание играет огромное профилактическое предназначение, потому как:

1. У мужчин не развивается рак предстательной железы, в то время как у других он может образоваться. Это связано с ракообразующими свойствами смегмы, вырабатываемой тизоновыми железами, и скоплением её между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти.

2. Последние исследования медиков показали, что обрезание даёт возможность сократить на 33-66% инфицирования Вич-инфекцией у мужчин традиционной ориентации.

3. Оперирование в детском возрасте порождает притупление ощущений во время занятия сексом. Такая ситуация предотвращает преждевременную эякуляцию, давая возможность мужчине продлить секс и доставить партнёрше еще больше приятных минут.

Невозможно утверждать, что такая операция защищает абсолютно от всех инфекционных заболеваний и является универсальным средством, открывающим возможности осуществлять профилактику всех заболеваний. Однако выполнение циркумцизии в юном возрасте на самом деле сокращает риск возникновения злокачественных опухолей, инфицирование ВИЧ и снижает проблемы в сексуальной жизни. Такие факты способствуют признать ритуальное обрезание одним из предупредительных способов лечения.

Снижение риска онкологии пениса.

Исследования учёных показали, что обрезание снижает вероятность развития новообразований мужского полового органа около 70%. Новообразование по большей части развивается в клетках крайней плоти, и её отсечение значительно сокращает возможность заболевания.

Предупреждением инфекций мочеполовой системы является процедура обрезания у новорожденных. У прошедших операцию, возможность заражения урогенитальными инфекциями сокращается примерно в два раза. Это имеет первостепенное значение в первые месяцы и годы жизни, когда защитные силы организма малыша находятся на стадии формирования.

Также обрезание даёт возможность предотвратить фимоз, парафимоз и баланопостит.

Фимоз — сужение наружного кольца крайней плоти, затрудняющее выведение конусообразного утолщения полового члена, что может вызывать болезненные ощущения и инфекции.

Парафимоз — комплекс патологических реакций, процессов и состояний, развивающихся при сдавлении головки пениса крайней плотью. Является причиной осложнений фимоза. Такой патологии необходима срочная медицинская помощь. Обрезание устраняет данную аномалию.

Баланопостит – это воспалительный процесс, поражающий головку члена и внутренний листок крайней плоти.

Сокращение возможности передачи венерических болезней, которые передаются половым путем, а также и ВИЧ.

Обследования в Африке подтвердили, что у мужчин, прошедших обрезание возможность заразиться ВИЧ на 63% ниже, чем у не прошедших. Исследователи пришли к выводу, что это обусловлено отсутствием микро травм на головке полового члена, сквозь которые имеют возможность просачиваться вирусы и бактерии.

Возраст для выполнения операции обрезания

У хирургического вмешательства по обрезанию отсутствуют какие-либо ограничения по возрасту. Её можно выполнить неважно в каком возрасте и по каким основаниям: здравоохранительных, обрядовых или личных предпочтений.

Обрезание у новорожденного

Если рассматривается вопрос по выполнению обрезания у ребенка, то выбор возраста имеет большое значение, способствующее предотвратить тяжёлые последствия по удалению крайней плоти.

Седьмые — десятые сутки со дня рождения — наилучшее время для осуществления операции у младенца. В таком возрасте возможность проявления обезболивающих осложнений, нарушения процессов жизнедеятельности организма и психического травмирования ребенка, незначительна. В меньшей степени выражается болевое ощущение, чем у подрастающего поколения и взрослых мужчин. Кровоточивость при обрезании у грудных детей выражается незначительно и чем старше ребёнок, тем вероятнее допустимость использования шовного материала для остановки кровотечения. Для новорожденных продуктивными методами обрезания считается Gomco Clamp и Plastibell, при которых не требуется накладывать швы.

Одной из патологий у детей является проблема со смещением крайней плоти. Родителям необходимо знать, что у мальчиков подвижный участок кожи пениса может быть соединен с его головкой эпителиальными спайками. В таком случае происходит затруднение выведение головки: крайняя плоть по неё не двигается.

Обрезание у детей старшего возраста

У детей постарше, хирургическое вмешательство проходит, в большинстве случаев, довольно-таки малоприятно. Операция наносит физическую и психологическую неприятность и беспокойство, которые напоминают о себе не только сразу после обрезания, но и последующие 2-3 недели.

Явно выраженная детская активность и эмоционально-психологическая неустойчивость не позволяют осуществить обрезание под местным наркозом. В это время ребятишки подвергаются тревожному состоянию, что их «отбирают» у родителей. Операция допустима под местным обезболиванием, но куда лучше проводить её под общим наркозом. Это даст возможность выполнить основное условие: «мальчику незачем находиться на личной операции».

Обрезание у подростков и взрослых

Обрезание в юном возрасте и у мужчин зачастую проводится под местным наркозом. Данный возраст испытывает меньший психологический дискомфорт, потому что прекрасно понимает причины, из-за которых проводится операция. Операцию можно проводить на дому или самому посетить медучреждение. Место обрезания заживает уже через пол месяца, а половое сношение разрешено возобновить через месяц.

В противоположность детям, у юношей и взрослых возникновение эрекции сразу после операции невозможна: при применении метода Plastibell используются специальные зажимы.

Положительные качества обрезания у новорожденных:

  • низкая моторика, дающая возможность проводить операцию под местным обезболиванием;
  • потенциальная возможность применять методики, где не требуются швы;
  • скорое заживление раны;
  • отличный внешний вид;
  • недорогая стоимость операции;
  • фактически отсутствует опасность всевозможных осложнений;
  • отсутствие неприятных ощущений после обрезания по сравнению с детьми более старшего возраста;
  • отсутствие ощущения психологического и физиологического неудобства;
  • нереальность самостоятельно принимать решение;
  • отсутствие болевых ощущений;
  • нет необходимости выполнять профессиональную деятельность